Салат из огурцов на зиму «нежинский»
Ингредиенты
- огурец — 1,5 кг.
- лук репчатый — 300 г.
- укроп — 1 пучок
- уксус столовый 9% — 3 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец чёрный горошек — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурчики нарезаем кружочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
укроп мелко режем ножом.
Складываем огурцы, лук и зелень в подходящую по объему посуду.Добавляем полторы столовой ложки сахара и столовую ложку соли без горки.
Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.
Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса.
Затем добавляем черный перец и 3 столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем.
Далее плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки и заливаем оставшимся маринадом. Прикрываем банки стерильными крышками. Помещаем заготовки в кастрюлю с водой и лоскутом ткани на дне,чтобы банки не лопнули, доводим до кипения и стерилизуем примерно 15 минут.
Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом.