Салат из огурцов на зиму «нежинский»

Салат из огурцов на зиму «нежинский»


Фото к рецепту: Салат из огурцов на зиму нежинский

Ингредиенты

  • огурец — 1,5 кг.
  • лук репчатый — 300 г.
  • укроп — 1 пучок
  • уксус столовый 9% — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец чёрный горошек — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурчики нарезаем кружочками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

укроп мелко режем ножом.

Складываем огурцы, лук и зелень в подходящую по объему посуду.Добавляем полторы столовой ложки сахара и столовую ложку соли без горки.

Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.

Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса.

Затем добавляем черный перец и 3 столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем.

Далее плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки и заливаем оставшимся маринадом. Прикрываем банки стерильными крышками. Помещаем заготовки в кастрюлю с водой и лоскутом ткани на дне,чтобы банки не лопнули, доводим до кипения и стерилизуем примерно 15 минут.

Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru