Салат из огурцов с морковью на зиму по-корейски

Салат из огурцов с морковью на зиму по-корейски


Фото к рецепту: Салат из огурцов с морковью на зиму по-корейски

Ингредиенты

  • ингредиенты на рецепт салата:
  • огурцы 2 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • на маринад для огурцов:
  • уксус 9% 125 мл.
  • сахар 125 гр.
  • рафинированное растительное масло 125 мл.
  • соль 1 ст.л. с горкой.
  • чеснок 1 головка.
  • специи для моркови по-корейски 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму подготавливаем необходимые специи и продукты. В отдельную миску выливаем 125 мл. 9% уксуса, 125 мл. рафинированного растительного масла, 125 гр. сахара, 1 ст.л. соли, пропущенную через пресс 1 головку чеснока, 1,5 ст.л. приправы для моркови по-корейски, хорошо перемешиваем и даём настояться.

Хорошо промытые и заранее замоченные 2 кг. огурцов нарезаем на небольшие брусочки и выкладываем в таз. Натираем 0,5 кг. моркови на корейской терке, очень тщательно перемешиваем с огурцами, заливаем приготовленными и хорошо размешанными специями, после чего перемешиваем все ингредиенты и даем постоять один час, нужно чтобы обязательно выделился сок.

Заливаем крышки кипятком и раскладываем приготовленный салат в тщательно промытые и стерилизованные банки, уплотняем, чтобы сок полностью прикрывал огурцы и накрываем крышками. В большую кастрюлю наливаем холодной воды, выкладываем на дно салфетку и ставим банки. На плите доводим до кипения воды, для 600 гр. банок время закипания составляет 12 минут.

Плотно закрываем крышки на банках, переворачиваем вверх дном проверяя на непроницаемость-герметичность, прикрываем теплым пледом и даем им остыть. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru