Салат из овощей и фасоли на зиму
Ингредиенты
- 2 кг. отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг. сырой фасоли)
- 2 кг. репчатого лука
- 2 кг. болгарского перца
- 2 кг. моркови
- 4 кг. помидоров
- 4-5 ст.л. соли
- 300 гр. сахара
- 140 мл. уксуса 9%
- 200 гр. томатной пасты
- 500 мл. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё одну заготовку на зиму: салат из овощей и фасоли. Это отличный вариант, когда нужно с пользой утилизировать большое количество овощей. Зимой этот вкусный и питательный салат доставит удовольствие всем любителям овощных закусок. Готовится очень просто!
Фасоль отварим до готовности.
Помидоры превращаем в пюре.
Перец нарезаем соломкой или кубиком.
Морковь трем на терке.
Лук режем кубиком.
В казан наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
Добавляем пюре из томатов, фасоль, перец, морковь, сахар и соль.
Перемешиваем и варим 30-40 минут.
За это время подготовим баночки и крышки.
За 5 минут до окончания варки добавляем томатную пасту и уксус.
Раскладываем кипящий салат по банкам и закупориваем.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!