Салат из овощей с ветчиной и сметанной заправкой «и было вкусно».
Решила вчера на работу себе из остатков овощей салатик собрать, чтоб не завалялись. Ну -для сытности кусочек окорока добавила. И заправила -чем было -на столе от блинчиков сметана стояла- но маловато, добавила чуть майонеза -и соус соевый- не убираю же пока со стола- вот и попался на глаза. Сижу- соус пробую -может -чего добавить. Один зашел- : «Чё ешь?» Попробовал- стоит, не уходит…второй зашел- та же схема…Стоят-облизываются.. Интересуются- к чему это такой вкусный соус….Пришлось показать салат…ахха- поглядели, да….вывалили туда соус, и смачно заработали ложками…Через минуту моя рабочая баночка уже только бесстыже поблескивала внутренней влагой, чуть задержавшейся по углам…А две пары довольных и так же бесстыжих глаз смотрели на меня, как бы вопрошая- и это-ВСЁ??? «Вы ж ужинали!!»- справедливо возопила я, прикидывая, что еще можно с собой-то прихватить? В ответ на мои возопления мне конкретно объяснили, что ужин был уже час назад -а салат очень вкусный -и вообще- нечего тут воспитанием заниматься- а следует срочно делать еще! И даже сами притащили для этого «еще» овощи из кладовки и пожертвовали ветчину с утренних бутербродов.
Одним словом -неожиданно вкусно и совершенно элементарно! Попробуйте!
Ингредиенты
- 1.ветчина вареная или кусочек окорока-100 г
- 2.редька или дайкон- 100 г
- 3.морковь сочная-1 средняя
- 4.огурец-половинка длинного
- 5.лук- совсем немного
- 6.перец сладкий- четвертинка среднего
- 7.помидоры- черри плотные-7-8 шт
- 8.зелень
- 9.соевый соус «киккоман»-1 ст.ложка
- 10.сметана-3 ст.ложки
- 11.майонез густой-1 ст.ложка
- 12.перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Продукты нужно брать из холодильника- так вкуснее. Овощи очистить, промыть и обсушить. Нарезать все вручную -это важно-достаточно тонкой соломкой. Зелень измельчить.
2.Смешать соевый соус со сметаной и майонезом. Салат поперчить, влить соус и перемешать. Подавать сразу- пока не стек.