Салат из пасты fusilli c морепродуктами

Салат из пасты fusilli c морепродуктами


Фото к рецепту: Салат из пасты fusilli c морепродуктами

Ингредиенты

  • паста из твёрдой пшеницы fusilli от borges 100 г.(в сухом виде)
  • масло оливковое нерафинированное borges
  • соль морская
  • пряные острые специи(мельница)
  • морепродукты 250 г.(кальмар-1 шт. креветки тигровые б/г-10 шт. мидии-горсть),
  • (вес оттаявших морепродуктов)
  • маслины б/к 30-40 г.
  • авокадо 1 шт.
  • лимонный сок
  • петрушка свежая 20 г.
  • горчица зерненая

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите пасту FUSILLI согласно указаниям на пачке (7-8 минут).

Готовую пасту слейте в дуршлаг,перемешайте со столовой ложкой оливкового масла,дайте стечь воде.

Кальмар и маслины нарежьте кольцами.В небольшом колличестве оливкового масла на медленном нагреве обжарьте морепродукты с маслинами,посолите,посыпьте пряными острыми специями.

Авокадо почистите,нарежьте,посолите,заправьте лимонным соком(1 ст.л.)

Приготовьте соус-винегрет:

Петрушку вымойте,просушите,мелко порубите,добавьте чуть соли,разотрите ложкой,чтобы зелень «пустила» сок,добавьте 1 ч.л. зерненой горчицы,1 ст.л. лимонного сока,3 ст.л. оливкового масла,соус перемешайте.

Смешайте остывшую пасту+морепродукты с маслинами+авокадо,заправьте соусом.

Вкусный,пикантный салат,может быть самодостаточным блюдом к ужину с бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru