Салат из печени говяжьей

Салат из печени говяжьей

Салат из печени говяжьей


Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами.

Описание приготовления:

Это интересный и несложный способ, как приготовить салат из печени говяжьей с овощами и яйцом, который прекрасно подойдет и на каждый день, и для праздничного стола. В качестве заправки в данном случае используется сметана, но при желании вы можете взять более привычный майонез. Ничего особенного, но результат вас обязательно порадует.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Яйца / Говяжья печень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 0.5 Килограмма
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сметана или майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат из печени говяжьей»

Салат из печени говяжьей - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть и очистить печень, отправить ее вариться в подсоленной воде до мягкости (минут 40). Параллельно отварите вкрутую яйца.
Салат из печени говяжьей - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите луковицу.
Салат из печени говяжьей - фото шаг 3
3. Морковь очистите и натрите на терке (часть можно оставить и использовать в качестве украшения перед подачей).
Салат из печени говяжьей - фото шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. После аккуратно отделите от масла, чтобы оно не попало в салат.
Салат из печени говяжьей - фото шаг 5
5. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой (можно кубиками).
Салат из печени говяжьей - фото шаг 6
6. Разогрейте сливочное масло и обжарьте печень на среднем огне 3-4 минуты.
Салат из печени говяжьей - фото шаг 7
7. В глубоком салатнике соедините печень, жареные овощи. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и добавьте в салат. Заправьте по вкусу сметаной или майонезом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Салат из печени говяжьей - фото шаг 8
8. Разомните желтки и украсьте салатик сверху. Дополнительно можно использовать морковь. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат из печени говяжьей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru