Салат из печени трески слоеный

Салат из печени трески слоеный


Печень трески — очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Предварительно отварите картофель и морковь в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Все ингредиенты нужно очистить и натереть на терке (или мелко нарезать). Салат формируем слоями: каждый поочередно выкладывается в вазочку-салатницу. Перед подачей на стол рекомендую поставить салат на несколько часов в холодильник. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень / Яйца / Печень трески
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 1 Штука (баночка)
  • Картофель  — 2-3 Штук (вареный)
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Яйца  — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Лук зеленый  — 5 Штук (перья)
  • Майонез  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из печени трески слоеный»

1
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке. С печени трески сливаем жидкость и разминаем консервы вилкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сыр также трем. Зеленый лук измельчаем.

Похожий видео рецепт «Салат из печени трески слоеный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru