Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. фм « моя иллюстрация к рецепту».
Недавно я получила посылочку от Нелли- мой приз за ФМ про завтрак для любимых.
Две книги. Одна из них яркая, с отличными фотографиями –пироги и выпечка- сразу бросалась в глаза. Вторая же -намного скоромнее и название несколько непривычное для кухни-«Календарь православной хозяйки»….
Но -стоило мне полистать ее -оооо-я пропала! Девочки- там такие идеи интересные! И рецепты замечательные!!!!!!!!!! И- ни одной иллюстрации! Просто рай для нового ФМ!!!! Только вот со временем было сложно. Но- разве ж я мимо пройду!!!!!!!
Вот –встречайте -салат из свеклы! Очень интересный и пикантный такой салатик. Почти не отступила я ни на шаг от рецепта -только вот свеклу ломтиками я ну никак- вот и соломкой ее нашинковала. И –соответственно под соломку чуть мельче остальные компоненты покрошила. В итоге дольки грейпфрута дали многовато сока и я взяла уксуса меньше -пол ложечки -и добавила в заправку сок грейпфрута. Очень славный салатик получился. В процессе смешивания и так далее- половину мы упробовали. А вторую половину слопали на гарнир к запеченной курочке- очень к месту- просто как тут и было!!!
Ингредиенты
- 1.свекла-1 шт. некрупная
- 2.грейпфрут-половинка
- 3.красный лук-половинка средней
- 4.шпинат-пару кустиков
- 5.базилик -надо бы фиолетовый-3-4 веточки
- 6.брынза-100-150 г- в зависимости от степени солености
- 7.масло оливковое-2 ст.ложки
- 8.уксус базьзамический-1 ч.л.
- 9.соль, сахар, перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1.Свеклу испечь , остудить и очистить. Листья шпината перебрать , вымыть и обсушить.
2.Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут разобрать на дольки, удаляя горькую пленку. Брынзу крупно раскрошить. Лук тонко нашинковать.
3.В салатнике соединить листья шпината, ломтики свеклы, лук, брынзу ,грейпфрут и листочки базилика и аккуратно перемешать. Взбить вилкой оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль и перец до образования гладкого соуса и полить салат.