Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. фм « моя иллюстрация к рецепту».

Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. фм « моя иллюстрация к рецепту».

Недавно я получила посылочку от Нелли- мой приз за ФМ про завтрак для любимых.

Две книги. Одна из них яркая, с отличными фотографиями –пироги и выпечка- сразу бросалась в глаза. Вторая же -намного скоромнее и название несколько непривычное для кухни-«Календарь православной хозяйки»….

Но -стоило мне полистать ее -оооо-я пропала! Девочки- там такие идеи интересные! И рецепты замечательные!!!!!!!!!! И- ни одной иллюстрации! Просто рай для нового ФМ!!!! Только вот со временем было сложно. Но- разве ж я мимо пройду!!!!!!!

Вот –встречайте -салат из свеклы! Очень интересный и пикантный такой салатик.  Почти  не отступила я ни на шаг от рецепта -только вот свеклу ломтиками я ну никак- вот и соломкой ее нашинковала. И –соответственно под соломку чуть мельче остальные компоненты покрошила. В итоге дольки грейпфрута дали многовато сока и я взяла уксуса меньше -пол ложечки -и добавила в заправку сок грейпфрута. Очень славный салатик получился. В процессе смешивания и так далее- половину мы упробовали. А вторую половину слопали на гарнир к  запеченной курочке- очень к месту- просто как тут и было!!!


Фото к рецепту: Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. фм « моя иллюстрация к рецепту».

Ингредиенты

  • 1.свекла-1 шт. некрупная
  • 2.грейпфрут-половинка
  • 3.красный лук-половинка средней
  • 4.шпинат-пару кустиков
  • 5.базилик -надо бы фиолетовый-3-4 веточки
  • 6.брынза-100-150 г- в зависимости от степени солености
  • 7.масло оливковое-2 ст.ложки
  • 8.уксус базьзамический-1 ч.л.
  • 9.соль, сахар, перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

1.Свеклу испечь , остудить и очистить. Листья шпината перебрать , вымыть и обсушить.

2.Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут разобрать на дольки, удаляя горькую пленку. Брынзу крупно раскрошить. Лук тонко нашинковать.

3.В салатнике соединить листья шпината, ломтики свеклы, лук, брынзу ,грейпфрут и листочки базилика и аккуратно перемешать. Взбить вилкой оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль и перец до образования гладкого соуса и полить салат.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru