Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.

Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.

Я не люблю свеклу,…поэтому я постоянно в поисках новых способов ее поедания! Потому как полезно…Вот и снова сочинила салатик. Главное- примерно одинаковый объем продуктов, тонкая нарезка, любимая в семье степень прожарки лука- и соус. Пикантный , ароматный и чуть сладковатый- салат будет идеальным гарниром к птице на мой взгляд. Но и сам по себе-с хрустящим соленым ржаным хлебцем- очень вкусно  в качестве легкого полдника.


Фото к рецепту: Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.

Ингредиенты

  • 1.свекла средних размеров-1 шт
  • 2.лук- такого же объема- 1 шт
  • 3.огурцы маринованные -объемом примерно так же
  • 4.свежий огурчик-половинка среднего
  • 5.семечки подсолнечные -горсть
  • 6.перец черный
  • для соуса:
  • 7.масло растительное-200 мл. + 1 ст.ложка на обжарку
  • 8.помидоры- черри маринованные-5 шт
  • 9.горчица-1 ч.л.
  • 10.чеснок-1 зубок
  • 11.лимонный сок-1 ч.л.
  • 12.сахар-0,5 ч.л.
  • 13.соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Свеклу испечь и очистить теплой. Лук нашинковать тонко и обжарить на ложке масла, посолить ближе концу обжарку и и посыпать перцем черным. Остудить.

2.Тонкой короткой соломкой нашинковать свеклу, огурчики маринованные и свежий тоже. Смешать все в миске с луком и семечками.

3.Для соуса нужен погружной блендер- тогда это махом приготовится! В стакан положить очищенные от шкурки помидорки, горчицу, соль-сахар и зубок чеснока и влить лимонный сок. Пробить блендером до гладкости и откорректировать вкус под себя. Снова включить блендер и тонкой струйкой вливать масло-соус загустеет и будет похож на майонез- несколько жиже.

4.Заправить салат и посыпать семечками. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru