Салат из печёных овощей
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт. ( 500 гр. )
- красный болгарский перец — 3 шт. (400 гр. )
- помидоры — 3 шт. ( 500 гр. )
- чеснок — 2 зубчика ( или )
- зелень укропа, кинзы и базилика ( количество произвольно)
- растопленное сливочное масло — 30 гр.
- копченая красная сладкая паприка — 1 ч.л. с горкой ( в порошке)
- соль — 0, 5 ч.л. (или )
- черный молотый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Сегодня готовлю салат из печёных овощей. Это сто процентно летний салат, с ароматом дымка…. а зелень и чеснок, придают ему пикантность. Рекомендую взять этот салат на заметку))
Итак, начнём! Первым делом нужно подготовить и приготовить овощи. Вымыла под проточной водой баклажаны, болгарский перец и помидоры. На помидорах сделала крестообразные неглубокие надрезы. Уложила овощи на противень застеленный пергаментной бумагой. Запекала при 220 С ….до мягкости овощей.
Внимание! Запечь овощи можно на углях, костре или мангале. В этом случае не надо добавлять копчёную паприку.
Болгарский перец и помидоры запекаются и готовятся быстрее, поэтому следим и при готовности, перцы и помидоры вынимаем из духовки и далее продолжаем запекать баклажаны. По готовности, горячие перцы и баклажаны завернула в полиэтиленовый пакет на 15 минут, затем все овощи очистила от кожицы, из перцев удалила семечки.
Зелень и чеснок мелко нарезала.
Остывшие запеченные овощи нарезаем произвольно, добавила к ним нарезанную зелень и чеснок, соль по вкусу, черный молотый перец, копченую паприку и растопленное сливочное масло ( тёплое), как следует всё перемешала. Нужно обязательно дать настояться салату, достаточно 5-10 минут.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!