Салат из пекинской капусты и зелёного горошка
Ингредиенты
- огурец свежий – 2 маленьких или 1 большой
- пекинская капуста – 300 гр.
- зеленый горошек – 1банка.
- яйцо – 3 шт.
- укроп – 3-5 веточек.
- майонез (или сметана) – 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты со свежим огурцом и зелёным горошком. Очень простой в приготовлении и быстрый салат, но при этом очень освежающий и вкусный. Подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола.
*****
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
Яйца отварив и нарезаем средним кубиком.
Укроп мелко порежем.
К капусте добавляем яйца, свежий огурец, с зеленого горошка сольем жидкость и добавим к капусте.
Добавляем зелёный укроп.
Добавляем соль, 3 столовые ложки майонеза (майонез можно заменить сметаной).
Всё хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.
Вкусный и витаминный салат готов.
Подробности приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.