Салат из пекинской капусты по-французски

Салат из пекинской капусты по-французски


Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты по-французски

Ингредиенты

  • капуста пекинская — 300 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • сметана — 5 ст.л.
  • орех грецкий — 7 шт.
  • специи
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить орехи, одну половину измельчить кусочками, вторую в крошку.

2. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через чесночный пресс.

3. Готовлю заправку. В миску выкладываю сметану, измельчённые в крошку орехи, выжимаю сок половины апельсина, добавляю растительное масло и специи, всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы заправка постояла и впитала вкус специй.

4. Капусту нарезаю тоненькими полосками.

5. Яблоки разрезаю пополам, очищаю от косточек и нарезаю тонкими дольками, затем дольки режу соломкой и поливаю лимонным соком.

6. В салатник перекладываю нарезанную тоненько капусту, добавляю нарезанные яблоки и всё приправляю заправкой. Аккуратно всё перемешиваю.

7. Готовый салат выкладываю на блюдо, украшаю нарезанными дольками яблока в виде веера в центре салата и сверху присыпаю кусочками измельчённых орехов.

8. Подаю салат к столу. Всем приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru