Салат из пекинской капусты с тунцом

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты, консервированного тунца с добавлением вареных яиц. Довольно прост в приготовлении и крайне сытный салат.


Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты с тунцом

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 300 гр.
  • тунец консервированный — 185 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • лук зелёный
  • укроп
  • соль
  • горчица зернистая — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем 4 яйца до готовности (10 минут после закипания).

Затем достаём яйца из воды и даём остыть.

2. 300 гр. пекинской капусты шинкуем и отправляем в миску.

3. Добавляем 185 гр. консервированного тунца к капусте.

4. Очищаем 2 огурца от кожицы, нарезаем соломкой и добавляем в миску.

5. Очищаем яйца от скорлупы, мелко нарезаем и отправляем в миску.

6. Нарезаем зелёный лук (по вкусу) и добавляем в миску.

7. Нарезаем укроп (по вкусу) и добавляем в салат.

8. Солим салат по вкусу.

9. Заправляем салат майонезом (по вкусу).

10. Добавляем в миску 1 ч.л. зернистой горчицы. Перемешиваем.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru