Салат из перцев по-тайски

Салат из перцев по-тайски

На протяжении многих веков тайская кухня развивалась под влиянием индийской, европейской и китайской кухонь. Одним из основных компонентов для блюд является рис. Наиболее популярен в Таиланде жасминовый рис, он считается одним из дорогих сортов. Часто к столу в Таиланде подают рис вместе с овощным салатом.

Основа многих блюд здесь состоит из смеси пхрик, в которую входит перец чили, чеснок и разнообразные травы.

Раньше прием пищи здесь осуществлялся при помощи пальцев. И только в начале 19 века появились такие столовые приборы как ложка и вилка. Вилка используется лишь как вспомогательное средство для накладывания пищи на ложку. Считается не приличным подносить вилку с едой ко рту. Здесь не принято кушать пищу при помощи палочек, их подают только в китайских ресторанах.


Фото к рецепту: Салат из перцев по-тайски

Ингредиенты

  • перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт
  • огурец – 2 шт
  • лук репчатый – ½ шт
  • рис акватика mix – 1/3 ст
  • арахис, жареный – 2 ст.л
  • мята – 2 ст.л.
  • заправка:
  • сок лимонный – 3 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • перец красный молотый – ½ ч.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Перец промыть, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой.

Огурец промыть и нарезать тонкой соломкой.

Лук порезать перьями. Соединить все овощи в чаше.

Добавить отваренный рис и перемешать.

Приготовить заправку смешав все ингредиенты для нее в одной чаше. Заправить салат.

Затем посыпать салат очищенным арахисом.

Подавать к столу украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru