Салат из перловки и баклажанов

Салат из перловки и баклажанов

 Перловая крупа – это один из самых полезных злаков. Она хороша не только в супах и гарнирах, но и салаты с перловкой могут быть очень вкусными и сытными. Главное – правильно приготовить её, сделать так, чтобы крупинки мыли мягкими и нежными. Для этого перловую крупу замачивают на несколько часов, а затем варят.


Фото к рецепту: Салат из перловки и баклажанов

Ингредиенты

  • 1 ст-перловой крупы
  • 1шт-баклажан
  • 200 г-мякоти свинины
  • 1-морковь
  • 1-луковица
  • 2зуб-чеснока
  • 1 ст.л-аджики
  • 3 ст.л-соевого соуса
  • специи,соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку замочить в холодной воде на 2-3 часа,после отварить до готовности. Откинуть на сито, промыть и остудить.

Баклажан вымыть ,нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Репчатый лук и морковь очистить ,нашинковать соломкой ,обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мякоть свинины промыть ,обсушить ,нарезать тонкой соломкой, добавить аджику,соевый соус, специи по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.,после обжарить на растительном масле до готовности. Подготовленные продукты соединить ,добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить ,тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru