Салат из персиков, авокадо и хамона

Салат из персиков, авокадо и хамона

Еще один салат с испанским хамоном серрано. Но при его отсутствии вполне можно обойтись сырокопченой ветчиной, как и было заявлено в оригинальном рецепте на сайте Гастроном.ру, который я брала за основу, но значительно переделала под себя.


Фото к рецепту: Салат из персиков, авокадо и хамона

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.
  • персики — 2 шт.
  • хамон серрано — 100 г
  • листья салата — 100 г
  • ростки соевых бобов — горсть
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус бальзамико белый -1 ч.л.
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, затем очистить от кожуры и нарезать дольками.

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.

Тонко нарезанный хамон нарвать кусочками.

Приготовить заправку. В масло добавить уксус и горчицу, слегка взбить.

Салатные листья вымыть, обсушить, разложить на тарелке, добавить к ним соевые проростки.

Сверху разложить кусочки персиков, авокадо и хамона, посолить, поперчить, сбрызнуть заправкой и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru