Салат из помидоров,базилика и козьего сыра

Салат из помидоров,базилика и козьего сыра


Фото к рецепту: Салат из помидоров,базилика и козьего сыра

Ингредиенты

  • 1/2 ст. питьевой (кипяченой)воды комнатной температуры
  • 2,5 ч.л. (с горкой) порошкового желатина
  • 2,5 ст. овощного бульона
  • 600-700 гр. помидоров черри
  • 50-60 гр. базилика
  • 1 ст. козьего сыра(можно заменить на другой любимый вами мягкий сыр)
  • щепотку черного перца
  • для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла+2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 6 бумажных или пластиковых ст. чиков

Пошаговый рецепт приготовления

БУЛЬОН:

Смешать в кастрюле 3 -3,5 ст. воды,1 луковицу,1 морковку,1/2 стебля сельдерея,2 веточки петрушки и 1/2 ч. л. соли.Варить 10 мин,процедить и 2,5 ст. использовать для рецепта.

За это время замочить желатин в 1,2 ст. воды на 5 мин.

Растворить желатин в горячем бульоне,охладить до комнатной температуры.

Разрезать помидоры пополам,базилик (только листья) тонко нарезать.

Разложить помидорчики по стаканчикам на так,чтобы разрезанная сторона была снаружи,залить овощно-желейным бульоном,поставить в морозильник на 10 мин.

На томатный слой распределить базилик,залить бульоном,опять поставить в холод для застывания на 10 мин.

Взбить (я это делала в блендере) козьий сыр с щепоткой черного перца и 1/4 ст. бульона до однородности.

Залить чашечки сырной массой и поставить в холодильник не менее 6 ч (на ночь).

Перед подачей окунуть чашечки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое в тарелку.

Подавать с соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru