Салат из риса и тыквы

Салат из риса и тыквы

Приятного аппетита!
 


Фото к рецепту: Салат из риса и тыквы

Ингредиенты

  • тыква — 250 г
  • рис (басмати mix тм «мистраль») — 2 ст.л.
  • семечки тыквенные
  • петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • соль
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • мед — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.

Кусочки тыквы выложить в форму для запекания, посолить, добавить 1 ч. л. оливкового масла и перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ «Мистраль», как указано на упаковке.

На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные семечки.

В глубоком салатнике соединить рис, тыкву и листья петрушки, добавить слегка обжаренные тыквенные семечки. Приготовить заправку, для этого смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд и измельченный чеснок.

Заправить салат, хорошо перемешать.

И подать к столу!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru