Салат из риса,зелёного горошка и жареной говядины

Под такое количество алкоголя ,которое выкатила Лора
из своих винных погребов,нужна закуска…
поставлю и я свой салатик на общий стол ,
пусть попробует именинница и друзей угостит…
Лара,с Днём Рождения ещё раз!!!
Всех земных благ и сил ими насладиться!!!!


Фото к рецепту: Салат из риса,зелёного горошка и жареной говядины

Ингредиенты

  • рис варен.рассыпчатый 1 ст.
  • горошек мороженый 1 ст.
  • говядина (стейк) 250 гр.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • розмарин 1-2 веточки,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • соль/перец ,
  • яйца варёные 2 шт.
  • масло кунжутное 2-3 ст.л.
  • сок 1/2 лимона,
  • петрушка мороженая 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Вкусный и сытный салат,попробуйте!

Говядину жарим на гриле в оливковом масле,

добавив розмарин и чеснок ,

по 3 минуты с обеих сторон.

Затем приправим,завернём в фольгу

и отправим в духовку на 20 минут при 175°.

Остудим ,развернём и порежем очень тонко.

В подсоленной воде отвариваем

мороженый зелёный горошек в течении 3-5 минут,

сразу же обдаём холодной водой.

В салатницу кладём горошек и добавляем мясо.

Из кунжутного масла ,сока лимона,соли,

перца и петрушки приготовим маринад,

польём им уже отваренный рис,

добавим его в салат,

перемешаем и поставим на полчаса в холод.

/в оригинале нужно было испечь блин из двух яиц

и порезать соломкой,

но нам больше нравятся отварные яйца в салатах…./

Готово!Перед подачей украшаем цветками из варёных яиц.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru