Салат из рисовой лапши с томатами черри и базаликом
Ингредиенты
- рисовая лапша – 250 г
- замороженный зеленый горошек – 300 г
- помидоры черри – 250 г
- оливки – 150 г
- соевый соус «kikkoman» — 4 ст. л
- бальзамический уксус – 1 ст. л
- оливковое масло – 100 мл.
- свежий зеленый базилик – полпучка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку: соединить соевый соус «KIKKOMAN» и бальзамический уксус и, аккуратно смешивая постепенно ввести оливковое масло.
Приготовить лапшу как указано на упаковке.
В готовую лапшу добавить 1/3 заправки и выложить в салатник.
Зеленый горошек положить в кипящую воду, снова довести до кипения. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать холодной водой.
Помидоры черри нарезать на четвертинки, оливки пополам, базилик нарезать мелко (несколько листочков оставить для украшения).
Помидоры смешать с нарезанным базиликом.
В салатник на лапшу выложить горошек, помидоры с базиликом, оливки.
Полить оставшейся заправкой, украсить листиками базилика и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!