Салат из ростков фасоли

Салат из ростков фасоли


Фото к рецепту: Салат из ростков фасоли

Ингредиенты

  • проросшие ростки фасоли – 250 гр.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук порей – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • петрушка – 1 пуч.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем ростки фасоли, промываем их водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом воду сливаем, даем росткам остыть.

В это время нарезаем не крупной соломкой болгарский перец. Некрупным кубиком нарезаем помидор. На тонкие кольца нарезаем лук порей, но только белую, самую сочную его часть. Расправляем кольца лука и складываем их в одну емкость с остальными овощами. На этом же этапе рекомендую подготовить петрушку. Её надо произвольно нарезать, она понадобится для украшения блюда.

Перейдем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. кунжутного масла. Добавляем 3 зуб. Чеснока. Перемешиваем, соус готов. Переливаем его к овощам и перемешиваем.

Готовый салат оставляем постоять около 10 минут. Желательно, чтобы в это время он находился в холодильнике. По истечению данного времени салат полностью готов к употреблению, его можно подавать на стол. Приятного аппетита !

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru