Салат из ростков фасоли
Ингредиенты
- проросшие ростки фасоли – 250 гр.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук порей – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- петрушка – 1 пуч.
- соевый соус 1 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем ростки фасоли, промываем их водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом воду сливаем, даем росткам остыть.
В это время нарезаем не крупной соломкой болгарский перец. Некрупным кубиком нарезаем помидор. На тонкие кольца нарезаем лук порей, но только белую, самую сочную его часть. Расправляем кольца лука и складываем их в одну емкость с остальными овощами. На этом же этапе рекомендую подготовить петрушку. Её надо произвольно нарезать, она понадобится для украшения блюда.
Перейдем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. кунжутного масла. Добавляем 3 зуб. Чеснока. Перемешиваем, соус готов. Переливаем его к овощам и перемешиваем.
Готовый салат оставляем постоять около 10 минут. Желательно, чтобы в это время он находился в холодильнике. По истечению данного времени салат полностью готов к употреблению, его можно подавать на стол. Приятного аппетита !