Салат из рукколы и свеклы
Ингредиенты
- — руккола — 30 гр.
- — свекла — 3-4 шт.
- — творожный сыр — 40 гр.
- — грецкие орехи — 30 гр.
- — оливковое масло —
- — бальзамический соус —
- — кунжут —
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем грецкие орехи, но не очень мелко.
Свеклу заранее отвариваем или запекаем в фольге. Нарезаем небольшими кусочками.
Рукколу промываем и обсушиваем салфеткой. Выкладываем на блюдо первым слоем.
Следом выкладываем часть свеклы.
Из творожного сыра формируем шарики при помощи двух чайных ложек и выкладываем поверх салата.
Получается очень красивый контраст зеленого салата, бордовой свеклы и светлого творожного сыра.