Салат из сельди и свеклы
Селедка – настоящий дар моря. И недаром: в рыбе содержится почти 20% биологически ценного и легко усвояемого белка.Жирность рыбы также высока – до 20–30% – в зависимости от вида сельди. У рыбы, обитающей в холодных водах, присутствуют так называемые Омега-3 жирные кислоты. Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые «борются» со слишком высокими показаниями холестерина в крови, предотвращают атеросклеротические изменения кровеносных сосудов.
Селедка является источником витаминов A, D, Е, В1 (тиамина), В6 (пиридоксина), В12 (цианокобаламина), а также никотиновой и пантотеновой кислоты. В сельди относительно высокое содержание минеральных веществ: 0,1% кальция, 0,27% фосфора, 0,06% йода, магния 0,031 %, а также калий – 0,44% и железо – 0,9%.
Содержащийся в рыбе йод необходим щитовидной железе для производства гормонов, поэтому его достаточное поступление в организм жизненно важно
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая (филе) -2 шт.
- свекала-0.5 не крупной.
- лук красный-0.5 головки.
- яйцо перепелиное-5 шт.
- лимон-0.5 шт.
- листья салата
- горчица франзуская-0.5 столовой ложки.
- маслины- горсть.
- масло оливковое-2 чайных ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Свеклу и яйца отварить ( я варила па пару в пароварке).
2.Свеклу порезать тонкими кружочками. Каждый кружочек сложить на пополам. И выложить на тарелку. Яйца почистить и порезать на пополам и выложить на свеклу.
3.Порезать лимон дольками, почистить лук порезать кубиками. Сельдь порезать кубиками.
4.Лимон, сельдь, лук выложить поверх свеклы.
5.Украсить листьями салата и маслинами. Полить оливковым маслом и горчицей.