Салат из сельди, лука и яблока

Этот салат бесподобен с чёрным хлебом и отварной молодой картошкой. Он настолько вкусен, что мой сын, который признаёт селёдку только с маринованным луком, уплетал за обе щёки. Угощайтесь!


Фото к рецепту: Салат из сельди, лука и яблока

Ингредиенты

  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. йогурта
  • 4 маринованных огурца
  • 2 ст. л рассола (из банки с огурцами)
  • филе 1 небольшой сельди
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 яблока
  • 1 пучок зелёного лука
  • соль
  • перец
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сельди слегка сполосните, промокните и нарежьте на кусочки.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Огурцы нарежьте кружочками.

Вымытые яблоки разделите на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Смешайте лук, сельдь, огурцы и яблоки, заправьте и оставьте настаиваться часа два.

Для заправки смешайте йогурт, сметану, рассол, приправьте солью, перцем, сахаром.

Зелёный лук вымойте, промокните полотенцем, нарежьте колечками и добавьте к остальным ингредиентам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru