Салат из сельди с рукколой и классической заправкой


Фото к рецепту: Салат из сельди с рукколой и классической заправкой

Ингредиенты

  • на одну порцию: половина филе сельди,
  • две отварные картофелины,
  • половина яблока,
  • луковичка шалотт,
  • соль
    перец,
  • оливковое масло.
  • для заправки:
  • два отварных желтка,
  • ч.л. горцицы,(лучше в зернах)
  • ч.л. рисового уксуса,
  • ст.л. с горкой легкого майонеза,
  • пару-тройку капель тобаско,
  • перец ч.м.
  • а так же:
  • маленький пучок рукколы,
  • пару капель бальзамика и оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

сельдь, отварной картофель, яблоко и лук нарезать соломкой.

сбрызнуть оливковым маслом, поперчить. (яблоко, чтобы не темнело тоже сбрызнуть рисовым уксусом)

желтки растереть с горчицей, уксусом, майонезом и острым соусом. поперчить.

рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком.

на блюдо выложить салат, на салат заправку, сверху рукколу.

бон аппетит!



Источник: www.koolinar.ru