Салат из семги слабосоленой
Красную рыбу для приготовления этого салата мариную в особом соусе на основе водки, что придает блюду изысканный вкус. Рассказываю, как приготовить салат из семги слабосоленой с изысканной подачей.
Описание приготовления:
Такой салат можно приготовить, если вы собираетесь устраивать торжественный прием. Он готовится просто и легко, но с очень выгодной подачей и изысканным вкусом. Огурец и рыбку нарезаю очень тонко. Рыбку для салата можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль морская — 1 Ст. ложка
- Укроп — 3 Ст. ложки
- Филе семги — 170 Грамм
- Водка — 60 Миллилитров
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Чайных ложки
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Огурец — 1/2 Штуки
- Салат — 30 Грамм
- Багет — 4 Ломтика
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из семги слабосоленой»
1
В емкости с плотно закрывающейся крышкой смешиваю сахар, соль, укроп (2 столовые ложки). Мою и выкладываю семгу без костей, заливаю все водкой. Закрываю крышкой и отправляю в холодильник на сутки, пару раз переворачиваю.
2
Спустя 24 часа достаю рыбу и вытираю насухо бумажными полотенцами.
3
В отдельной миске соединяю горчицу, лимонный сок, мед, оставшийся укроп, хорошенько перемешиваю.
4
Рыбку нарезаю очень тонкими слайсами. Авокадо разрезаю на 2 части, использую только одну и нарезаю ее тонкими ломтиками.
5
Огурец мою и с помощью овощерезки нарезаю тонкими полосками. Мою салат и вытираю салфетками.
6
На тарелку выкладываю рыбку, затем авокадо, а сверху красиво укладываю тонкие полоски огурца, рядом кладу салатные листья и поливаю заправкой на основе горчицы. Подаю блюдо с ломтиками багета.
Похожий видео рецепт «Салат из семги слабосоленой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!