Салат из шампиньонов в сырной корзиночке (я+ серж маркович)
Начну с приветствия как Серж Маркович -Гамарджоба ,девочки! Сегодня буду готовить салат шампиньоны в сырной тарелке ..Спартак-Шампиньон!)))
Изменения которые «Я+» внесла в этот салат -это паровые шампиньоны , в оригинальном рецепте используются (маринуются) свежие грибы,вместо вяленых помидор — сушеные .
Получилось очень вкусно …+ в том что посуду мыть не нужно )
Ингредиенты
- шампиньоны — 300 г
- оливковое масло-
- чеснок- 1зуб.
- перец черный молотый —
- сок лимона- 0,5шт
- лук красный-1 гол.
- твердый сыр- 100 г
- помидоры сушен.-1 ст.л
- зелень- 1 пуч.
- миндаль -1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны очистить , уложить в корзину для варки на пару (корзину слегка смазать оливк.маслом ) .Готовить в режиме «Пар» в течении 15-20 минут.Грибы нарезать пластинками , добавить сок половинки лимона, лук , перец по вкусу аккуратно перемешать и оставить на 1 час .
На небольшой кусочек кулинарной бумаги отступив от края 2-3 см распределить тертый сыр. Размер кулинарной бумаги зависит от формы из которой будет наша сырная тарелочка. Сверху на сыр посыпать сушеные помидоры предварительно замоченные в кипятке , измельченную зелень,орехи, чеснок. Отправить в духовку при 180С на 5 мин.
Расплавленный сыр вместе с кулинарной бумагой перевернуть на перевернутую форму (ее слегка нужно смазать олив.маслом. )Затем потихоньку снять кулинарную бумагу. Сырную корзиночку заполняем грибами.
Приятного аппетита!