Салат из шпината с теплой заправкой

Салат из шпината с теплой заправкой

Салат готовится очень быстро и не займет более 10 минут. Пока жарится бекон, вы можете смешать уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Как только бекон готов, сразу готовьте заправку. Так вы сэкономите время и получите теплую заправку.

Салат получается очень вкусным, все ингредиенты удачно сочетаются друг с другом.

Салат низкокалорийный, поскольку основной ингредиент шпинат. А виноград и оливковое масло делают его витаминным и полезным.

 


Фото к рецепту: Салат из шпината с теплой заправкой

Ингредиенты

  • 5 ломтиков бекона, крупно нарезанных
  • 1/4 ст. белого винного уксуса itlv
  • 1 ч.л. сахара или меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла itlv
  • 450 гр. шпината
  • 2 чашки красного винограда без косточек порезать пополам
  • 110 гр. голубого сыра, раскрошенного (около 3/4 ст. )
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обжарить бекон в средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки в течение 9 минут. Снимите сковороду с огня. Обжаренный бекон сложите на бумажные полотенца.

2. Смешайте уксус, сахар, горчицу и 1/4 чайной ложки соли и перца. Полученную смесь влейте в сковороду, где жарился бекон. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Получим заправку для салата.

3. Положите шпинат в большую миску и полейте заправкой сверху. Добавьте виноград, сыр и бекон. Перемешайте и приправьте солью и перцем.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru