Салат из шпротов

Салат из шпротов

Салат из шпротов


Рыбный салат – это неотъемлемая часть любых праздников, особенного зимних. Шпроты можно использовать не только для бутербродов или других закусок. Рассказываю, как приготовить салат из шпротов.

Описание приготовления:

Шпроты хорошо сочетаются с вареными или сырыми овощами. Особенно мне нравится их сочетание с корейской морковью, потому этот салат так популярен в моей семье. Салат готовится слоями, каждый из которых перемазываю майонезом. Немного изменил оригинальный рецепт, и лук для салата использовал маринованный.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Шпроты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Шпроты  — 180 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 200 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Морковь по-корейски  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат из шпротов»

Салат из шпротов - фото шаг 1
1.Отмеряю необходимое количество ингредиентов, лук нарезаю мелким кубиком и перекладываю в миску, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 20 минут.
Салат из шпротов - фото шаг 2
2.Шпроты достаю из банки и выкладываю на тарелку, немного разминаю, только не в кашу.
Салат из шпротов - фото шаг 3
3.Выкладываю поверх рыбы маринованный лук, который отжимаю от лишней влаги.
Салат из шпротов - фото шаг 4
4.Поливаю луковый слой майонезом (использую 30%).
Салат из шпротов - фото шаг 5
5.Поверх майонезной сетки выкладываю консервированную кукурузу.
Салат из шпротов - фото шаг 6
6.Огурцы мою и нарезаю тонкими ломтиками, выкладываю огурцы поверх кукурузы.
Салат из шпротов - фото шаг 7
7.Морковь по-корейски выкладываю по кругу, формирую из нее гнездо, серединку оставляю открытой. Оставляю салат на 20 минут, а затем уже подаю его к столу.

Похожий видео рецепт «Салат из шпротов»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru