Салат из сёмги и брокколи,сваренных на пару

Салат из сёмги и брокколи,сваренных на пару


Фото к рецепту: Салат из сёмги и брокколи,сваренных на пару

Ингредиенты

  • филе рыбы(сёмга,форель) 250 гр.
  • брокколи 250 гр.
  • салат латук 50 гр.
  • листики миндаля горсть.
  • ………..
  • масло раст. 3 ст.л.
  • сок лимона 3 ст.л.
  • горчица неядрёная 1-2 ч.л.
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • соль/перец чёрный .

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Для нас-любителей рыбы этот салат был,как песня,

очень вкусный,рекомендуем исключительно всем!

Доводим подсоленную воду до кипения,

ставим на неё сито с рыбой,плотно закрываем крышкой

и варим на пару около 8-10 минут

(в зависимости от толщины филе),

раскладываем рядом розочки брокколи,закрываем крышкой

и варим дальше около 5-7 минут.

(Главное-сито не должно касаться воды!).

Вынимаем овощи и рыбу на блюдо и остужаем.

Листики миндаля обжариваем на сухой сковороде и остужаем.

Для соуса взбиваем всё необходимое в ёмкости (с крышкой).

На плоское блюдо с бортиком кладём

порезанные крупно листья Латука,

раскладываем розочки брокколи и кусочки рыбы,

(посыпаем чёрным перцем)поливаем соусом

и ставим в холод на полчаса.

Перед подачей посыпаем листиками миндаля и сразу угощаем….

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru