Салат из соленой индейки и ананаса.

Очень легкий и нежный салатик. Сочетание продуктов традиционное, но засол индейки и чесночный майонез «МАХЕЕВ» очень освежают вкус обычного салата.


Фото к рецепту: Салат из соленой индейки и ананаса.

Ингредиенты

  • 1. филе индейки – 500 г
  • 2. ананас консервированный – 400 г
  • 3. огурцы свежие – 3-4 шт
  • 4. салат зеленый – 1 пучок
  • 5. майонез «махеев» чесночный – 80 г
  • 6. сливки 20% — 50 г
  • 7. сироп от ананасов – 1 ст. л
  • 8. сахар – 1 ст. л
  • 9. соль 100 гр. + еще немного (опционно).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вскипятить 1,5 л воды, добавить 100 г соль и 1 ст л ложку сахара. Остудить. Филе нарезать крупными кусками, залить рассолом и поместить в холодильник на 2 дня. По истечении данного времени, вскипятить 1 л свежей воды погрузить куски филе, довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

2. Подготовить продукты для салата.

3. Филе нарезать небольшими брусочками, также нарезать ананас и огурцы.

4. Салат нарезать произвольно, но не слишком крупно.

5. Соединить все ингредиенты в большой миске.

6. Для заправки смешать майонез, сливки и ананасовый сироп.

7. Полить салат заправкой, перемешать, если надо посолить.

8. Выложить салат на порционные тарелки, украсить по желанию.

9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru