Салат из спаржи с гусиной печенкой

Я снова рискую вызвать недоумение наших зарубежных кулинарочек по поводу употребления спаржи в несезон, но ничего не могу с собой поделать: когда вижу ее в супермаркете, я будто под гипноз попадаю, и не думая ни о чем, просто кладу ее в корзинку.
В названии салата у меня значится печенка гусиная, но пусть вас это не отпугивает, в оригинальном рецепте, который нашла на сайте gastronom.ru используется печенка куриная, просто у меня была в наличии гусиная, вы можете приготовить этот салатик с любой печенкой — куриной, утиной и даже индюшиной.


Фото к рецепту: Салат из спаржи с гусиной печенкой

Ингредиенты

  • гусиная (куриная печенка) — 200 г
  • спаржа зеленая — 75 г
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • салат листовой — 1 пучок
  • масло растительное для обжаривания
  • соль
  • для заправки:
  • майонез — 2 ст.л.
  • острый кетчуп — 0,5 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ст.л.
  • коньяк — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки смешать майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком (я не рискнула его добавить) и небольшим количеством соли.

Жесткую часть стебля спаржи очистить от кожицы при помощи ножа для чистки овощей.

По правилам надо связать спаржу в пучок и поместить вертикально в узкую высокую кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой так, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Воде дать еще раз закипеть и варить 3 мин. Я же просто отварила ее на пару.

Откинуть на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Дайть остыть и нарезать кусочками длиной 3 см.

Яйца разрезать на 4 части, помидоры пополам.

Салат разбрать на листья и порвать.

Гусиную (куриную) печенку обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, постоянно переворачивая, 4 мин.

Выложить в салатницу все подготовленные ингредиенты, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Подавать немедленно.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru