Салат из стручковой фасоли с красным рисом жасмин
Маленький совет: собираясь варить Рис Жасмин Red для салата, тщательно отмеряйте количество воды и риса. Потому что в процессе варки воду добавлять нельзя, рискуете получить клейкий рис, не подходящий для салата.
Ингредиенты
- фасоль стручковая — 200 г
- морковь (небольшая) — 0,5 шт
- лук красный — 0,5 шт
- рис жасмин red — 0,3 ст.
- яйцо куриное вареное — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 2 ст.л
- приправа для салатов или хороший соевый соус — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
2. Сварить стручковую фасоль. Дать остыть.
3. К фасоли добавить красный лук, порезанный четвертинками колец .
4. Затем, тертые на средней терке морковь и чеснок, порезанное кубиками яйцо.
5. Добавить готовый рис.
6. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и приправой для салатов.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Приятного аппетита!