Салат из стручковой фасоли с красным рисом жасмин

Салат из стручковой фасоли с красным рисом жасмин

Маленький совет: собираясь варить Рис Жасмин Red для салата, тщательно отмеряйте количество воды и риса. Потому что в процессе варки воду добавлять нельзя, рискуете получить клейкий рис, не подходящий для салата.


Фото к рецепту: Салат из стручковой фасоли с красным рисом жасмин

Ингредиенты

  • фасоль стручковая — 200 г
  • морковь (небольшая) — 0,5 шт
  • лук красный — 0,5 шт
  • рис жасмин red — 0,3 ст.
  • яйцо куриное вареное — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 2 ст.л
  • приправа для салатов или хороший соевый соус — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.

2. Сварить стручковую фасоль. Дать остыть.

3. К фасоли добавить красный лук, порезанный четвертинками колец .

4. Затем, тертые на средней терке морковь и чеснок, порезанное кубиками яйцо.

5. Добавить готовый рис.

6. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и приправой для салатов.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru