Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».
Салатик замечательный! И сам по себе, и в качестве гарнира- как у меня- мои ж без мяска никуда. Я ела так- очень сытно и самодостаточно. Острый- прилично так острый -но муж еще чили посыпал сверху. Ароматный очень, аппетитный так, бодрит! Хоррррррошо!
Ингредиенты
- 1.фасоль стручковая свежая- 300 г
- 2.перец горький зеленый- 1 шт
- 3.сельдерей черешковый-2 стебля крупных
- 4.чесночные стрелки- 8 шт
- 5.имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех
- 6.петрушка- 1 пучок
- 7.лук репчатый- 1 шт
- 8.мало растительное- 2 ст.ложки
- 9.уксус рисовый- 2 ст.ложки
- 10.соевый соус «киккоман»- 4 ст.ложки
- 11.масло кунжутное- пол ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Овощи вымыть и обсушить. С фасоли удалить жилки и нарезать кусочками сантиметра по три. Мелко нашинковать перец, лук нарезать тонко вдоль головки. Имбирь измельчить, стрелки нарезать по 1, 5 см. Сельдерей полукружьями и потоньше.
2.В воке разогреть масло. Опустить лук, перемешать, затем имбирь- прогреть и ароматизировать масло .Следом стрелки , минуты 2 обжарить- все время мешая. Далее пошел перец и сельдерей- чуть прихватим. Выкладываем фасоль и даем ей чуть обжариться- мешаем и мешаем!
3.Поливаем половиной соуса и уксусом и тушим, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Вливаем вторую половину соуса, брызгаем кунжутным маслом , перемешиваем и выключаем нагрев. Даем постоять, помешивая, до теплого состояния. Снимаем, остужаем, посыпаем петрушкой (или кинзой на любителей) и подаем просто холодной -не выдерживая в холодильнике.