Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками.

Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками.


Фото к рецепту: Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками.

Ингредиенты

  • 200 гр. запеченной свеклы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 ч.л. цедры апельсина
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • небольшой пучок петрушки
  • крупная морская соль
  • смесь перцев
  • 0,5 ч.л. коричневого сахара (если несладкая свекла)
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу натереть на терке для корейской моркови. Если свекла несладкая добавить сахар, дать постоять 5 минут.

2. Апельсиновый сок смешать с цедрой. Добавить соевый соус, масло и взболтать. Петрушку измельчить добавить в соус, посолить и поперчить по вкусу.

3. Заправить свеклу соусом и посыпать подсушенными на сухой сковороде орешками. Для более нарядной подачи можно использовать половинки апельсиновой кожуры.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru