Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками.
Ингредиенты
- 200 гр. запеченной свеклы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 0,5 ч.л. цедры апельсина
- 1 ст.л. кедровых орешков
- небольшой пучок петрушки
- крупная морская соль
- смесь перцев
- 0,5 ч.л. коричневого сахара (если несладкая свекла)
- 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу натереть на терке для корейской моркови. Если свекла несладкая добавить сахар, дать постоять 5 минут.
2. Апельсиновый сок смешать с цедрой. Добавить соевый соус, масло и взболтать. Петрушку измельчить добавить в соус, посолить и поперчить по вкусу.
3. Заправить свеклу соусом и посыпать подсушенными на сухой сковороде орешками. Для более нарядной подачи можно использовать половинки апельсиновой кожуры.
Приятного аппетита!