Салат из свеклы с чесноком, орехами и сыром на новый год
Ингредиенты
- ингредиенты:
- свекла
- заправка:
- масло растительное — 2 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- перец
- соль
- для подачи:
- творожный сыр — 30 г.
- зелень
- сушеный чеснок — 1/4 ч.л.
- кедровые орешки — 8 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу моем, заварачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 45 минут при 200С (возможно понадобится больше времени, зависит от размера и сорта свеклы)
2. Очищаем свеклу от кожицы и нарезаем пластиками по 2-3 мм. толщиной.
3. Смешиваем растительное масло, мёд, лимонный сок, сушеный чеснок, соль, перец. Каждый пластик свеклы обмакиваем в заправку и выкладываем на тарелку.
4. Творожный сыр смешиваем с зеленью и сушеным чесноком и выкладываем на свеклу.
5. Кедровые орешки подрумяниваем на сковороде и посыпаем сверху наш салатик.
6. Завершающим моментом посыпаем зеленью и подаем наш очень вкусный салат к столу)
Приятного аппетита!)