Салат из свеклы с козьим сыром и курицей
Салат для любителей свеклы. Можно перемешать все ингредиенты и просто подать. Или немного фантазии и минимум усилий и нарядный салат можно подать гостям, или просто порадовать близких.
Ингредиенты
- для курицы:
- филе куриное — 1 шт
- соевый соус (киккоман) — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- приправа (прованские травы) —
- горчица (зерновая) — 1/2 ч.л.
- ……..
- для заправки:
- сметана — 2 ст.л.
- соевый соус (киккоман) — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- цедра лимона —
- перец черный —
- ……..
- так же:
- чеснок — 1 зуб.
- свекла — 2 шт
- сыр козий — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Салат для любителей свеклы. Можно перемешать все ингредиенты и просто подать. Или немного фантазии и минимум усилий и нарядный салат можно подать гостям, или просто порадовать близких.
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
2. Масло смешать с соевым соусом, добавить прованские травы. Чеснок нарезать пластинками. Добавить в маринад.
3. Куриное филе замариновать и оставить на 15 минут. Затем смазать верх горчицей, завернуть фольгу и запечь в духовке на 180С 20 минут. Готовое мясо держать в фольге, в тепле
4. Для заправки смешать сметану с соевым соусом, перцем, лимонным соком и цедрой.
5. Часть свеклы нарезать тонкими ломтиками, остальную натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и заправкой. Сыр натереть на терке.
6. На тарелку выложить ломтики свеклы в форме прямоугольника. Сверху выложить шарик салата. Я воспользовалась пищевой пленкой, чтоб придать салату форму шара. Рядом выложить ломтики курицы и посыпать сыром.
Приятного аппетита!