Салат из свеклы с сельдереем и кедровыми орехами

Салат из свеклы с сельдереем и кедровыми орехами


Фото к рецепту: Салат из свеклы с сельдереем и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • свекла — 3 шт.
  • стебель сельдерея — 150 гр.
  • соевый соус — 100 мл. ,
  • уксус бальзамический — 30 мл. ,
  • кедровые орехи — 40 гр.
  • мёд — 30 гр.
  • оливковое масло — 12 ст.л.
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки смешать мёд, уксус, соевый соус и оливковое масло.

Свеклу хорошо промыть, положить в воду, добавить уксус и соевый соус, довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь и варить 20 минут. Уксус сохранит цвет свеклы, а соевый соус заменит соль.

Готовую свеклу очистить под холодной водой и оставить остывать при комнатной температуре.

Остывшую свеклу нарезать дольками.Стебель сельдерея нарезать средними кусочками и смешать со свеклой. Добавить кедровые орехи, соль и перец по вкусу. Заправить приготовленным соусом, хорошо перемешать.

Можно свеклу запечь. Для этого свеклу промыть, положить на фольгу, посыпать солью, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200-220*С в течение 45-60 минут. Свекла сохранит все витамины и полезные свойства. Проверить готовность свеклы, проткнув её деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru