Салат из свежих огурцов с авокадо
Сочетание вкуса свежего огурца, спелого авокадо и зелени – что может быть лучше?! Ломтики авокадо тают на языке, хрусткий огурчик придает яркость и свежесть, сочная зелень кинзы, укропа и лука оттеняет вкус, делает его еще свежее и богаче, а зеленый венгерский перец придает салату достаточную остроту. Ну и дополняет этот вкусовой ансамбль нерафинированное кукурузное масло. С ним важно не переборщить, иначе все остальные вкусы куда-то денутся – настолько его собственный вкус ярок и неповторим.
Но если количество найдено правильно, пропорции соблюдены, такой салатик съедается в один присест.
Ингредиенты
- огурцы свежие — 4 шт.
- авокадо спелый — 2 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- соль, черный молотый перец —
- кукурузное масло нерафинированное для заправки — 3-4 ст.л. или
Пошаговый рецепт приготовления
1. Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки, разъять и вынуть косточку. Очистить плоды и порезать некрупными дольками.
2. Выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиком.
4. Перец освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
5. Не слишком мелко порезать лук, кинзу и укроп.
6. Все смешать, посолить, поперчить и заправить нерафинированным кукурузным маслом. Дать салату немного настояться, еще раз перемешать – и приятного аппетита!