Салат из свежих овощей, с проростками и кунжутом

Салат из свежих овощей, с проростками и кунжутом


Фото к рецепту: Салат из свежих овощей, с проростками и кунжутом

Ингредиенты

  • свекла свежая 1 шт
  • морковь свежая 1-2 шт
  • проростки фасоли маш 100 г
  • сельдерей (корень) 1/2 шт
  • семена кунжута
  • для заправки:
  • чеснок 1 зубок
  • соевый соус 40 мл.
  • кунжутное масло 30 мл.
  • апельсиновый или лимонный сок 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и гармоничный салат из свежих овощей.

Свеклу, морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой.

Пророщенную фасоль промыть и залить на 1 минуту кипятком, затем воду слить и дать слегка подсохнуть, чтобы впоследствии они лучше «держали» заправку.

Для заправки нужно мелко нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом (если его нет, возьмите любое растительное) и лимонным соком. Если вы любите острое, можно добавить в заправку пару капель Табаско или перец чили. Кунжут подрумянить на сухой и хорошо разогретой сковороде. Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку, посыпать кунжутом и сразу же подавать. (+ я украсила физалисом и листочками мяты)

Заправка замечательно объединит все ингредиенты и придаст этому блюду настоящий восточный вкус. Салат совсем некалорийный, хрустящий и свежий.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru