Салат из свинины

Салат из свинины

Салат из свинины


Очень интересный салат в азиатском стиле. Для искателей новых вкусов очень советую приготовить. Сочетание мяса и сладкого ананаса — это нечто!Салат прекрасно подходит для перекуса или для ужина.

Описание приготовления:

Несколько лет назад началось повальное увлечение китайской кухней. Меня эта участь тоже не миновала, я перепробовал много блюд из азиатской и китайской кухонь. Вот этот салат — одно из блюд, которое я готовлю до сих пор. Не каждому мужчине этот салат понравится, но женщины от него будут в восторге — гарантирую. Как приготовить салат из свинины — я подробно изложил в этом простом рецепте приготовления. Удачи вам и наслаждения от нового блюда:)



Назначение:
На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300-400 Грамм (вырезка )
  • Ананас  — 300 Грамм (свежий или консервированный)
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Свежий огурец  — 1 Штука (среднего размера)
  • Имбирь свежий  — 1 Чайная ложка (натертого)
  • Салат кочанный  — 300 Грамм
  • Рисовый или яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соус терияки  — 2 Ст. ложки
  • Миндаль или кедровые орехи  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из свинины»

Салат из свинины - фото шаг 1
Свинину нарезаем тонкими полосками.
Салат из свинины - фото шаг 2
Выкладываем нарезанное мясо в миску и поливаем соусом терияки. Перемешиваем и пока отставляем — пусть маринуется. А сами займемся овощами.
Салат из свинины - фото шаг 3
Для салата мне лучше по вкусу подходит свежий ананас, но можно воспользоваться и консервированным — только не в слишком сладком сиропе. нарезаем ананас небольшими кусочками.
Салат из свинины - фото шаг 4
Чистим морковь и тонко нарезаем овощечисткой или натираем на терке для приготовления корейской моркови.
Салат из свинины - фото шаг 5
Свежий огурец нарезаем соломкой, только не очень тонкой — а то с огурца стечет весь сок.
Салат из свинины - фото шаг 6
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая половину замаринованного мяса. Затем обжариваем оставшееся мясо. На обжарку каждой партии уходит примерно 3 минуты.
Салат из свинины - фото шаг 7
Готовим соус для салата — смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и мелко натертый имбирь.
Салат из свинины - фото шаг 8
Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. К салату добавляем все подготовленные овощи, обжаренное мясо и поливаем соусом. Посыпаем измельченными орехами и перемешиваем.

Похожий видео рецепт «Салат из свинины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru