Салат из свиного языка, корейской моркови и запеченого болгарского перца

Если есть семена кунжута, то можно присыпать им салат сверху.


Фото к рецепту: Салат из свиного языка, корейской моркови и запеченого болгарского перца

Ингредиенты

  • отварной свиной язык — 1 большой или пару маленьких.
  • корейская морковь — 100 гр.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • базилик лимонный, укроп, петрушка
  • растительное масло, лимонный сок
  • специи: черный молотый перец, эстрагон, майорна, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Язык помыть, отварить, очистить, нарезать на тонкие полосочки, болгарский перец перед тем как запечь обмазать растительным маслом со специями как внутри так и снаружи (1 столовая ложка растительного масла, три листика лимонного базилика (меленько нарезать), щепотку майорана и щепотку эстрагона, добавить немного соли и черного молотого перца), уложить в пакет для запекания, пакет наколоть. Я запекала в микроволновке при мощности 900 W, примерно минут 6. Запеченый перец, охладить, очистить от кожицы, нарезать на тонкие полоски. Зелень укропа, петрушки и базилика мелко нарезать. На тарелку салат выкладываем горкой слоями: язык, затем перец, корейская морковь, зелень укропа, петрушки и базилика, слои повторить несколько раз.

Заправка: 1,5 столовые ложки растительного масла смешать с 0,5 ч. л. лимонного сока, поперчить, полученной заправкой полить салат, украсить петрушкой, дать немного настояться. Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru