Салат из свиного сердца с маринованным луком

Сохранить Я
приготовил(а)
Оценить Распечатать


Салат из свиного сердца — универсальный, его можно приготовить и к празднику, и просто на обед или ужин в дополнение к основному блюду. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Салат из свиного сердца очень вкусный и сытный. К нему можно добавлять также вареные яйца, но мне нравится классический вариант — сердце, лук и консервированный горошек. Кстати, можно добавить и мороженный горошек, ошпарив его в кипятке. Но вот лук должен быть обязательно маринованным, он прекрасно сочетается с вареным сердцем.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Сердце
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сердце свиное  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Горошек  — 1/2  Банки (консервированный)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Уксус столовый 9%  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из свиного сердца с маринованным луком»

Салат из свиного сердца с маринованным луком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат из свиного сердца с маринованным луком - фото шаг 2
Сердце промойте, удалите лишние жилки и жирок, если сердце крупное, можно разрезать его пополам. Положите сердце в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения, появится много темной пены. Слейте первую воду, промойте сердце и кастрюлю, снова залейте сердце холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите сердце и варите в течение 60-80 минут. По классике, варить сердце нужно два часа, но обычно мне одного часа достаточно.

Салат из свиного сердца с маринованным луком - фото шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте.

Салат из свиного сердца с маринованным луком - фото шаг 4
В небольшую пиалу выложите лук, залейте 100 мл. кипятка, затем влейте уксус и всыпьте сахар. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Салат из свиного сердца с маринованным луком - фото шаг 5
Готовое сердце нарежьте мелким кубиком.

Салат из свиного сердца с маринованным луком - фото шаг 6
Замаринованный лук отожмите от маринада и добавьте к нарезанному сердцу.

Салат из свиного сердца с маринованным луком - фото шаг 7
Добавьте пол банки горошка, из него также нужно слить жидкость. Кстати, горошка можно добавить и больше, тут все по желанию и вкусу.

Салат из свиного сердца с маринованным луком - фото шаг 8
Добавьте майонез.

Салат из свиного сердца с маринованным луком - фото шаг 9
Перемешайте салат.

Салат из свиного сердца с маринованным луком - фото шаг 10
Салат можно подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!



Оценить рецепт Салат из свиного сердца с маринованным луком:

1
2
3
4
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Видео рецепт «Салат из свиного сердца с маринованным луком»

Редакция рекомендует:



Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:


 — введите
ваше имя

 — символы с картинки

Салат из свиного сердца с маринованным луком

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy:


Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?




Источник: povar.ru