Салат из свёклы с маринованными грибами

Приготовьте легкий салат из свеклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт.


Фото к рецепту: Салат из свёклы с маринованными грибами

Ингредиенты

  • свёкла — 2 шт.
  • огурцы солёные — 5 шт.
  • шампиньоны маринованные — 400 гр.
  • горошек консервированный — 200 гр.
  • лук зелёный
  • горчица зернистая
  • соль
  • масло растительное
  • уксус винный — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем 2 свёклы до готовности (40-50 минут после закипания).

Затем достаём свёклу из воды и даём остыть.

Вареную свёклу очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.

2. 5 солёных огурцов мелко нарезаем и добавляем к свёкле.

3. Добавляем 400 гр. маринованных шампиньонов в миску.

4. Добавляем в салат из свёклы 200 гр. консервированного горошка.

5. Мелко нарезаем зеленый лук (по вкусу) и добавляем в миску.

6. Добавляем в свекольный салат зернистую горчицу (по вкусу).

7. Солим салат (по вкусу).

8. Заправляем свекольный салат растительным маслом (по вкусу) и 1 ч.л. винного уксуса.

Перемешиваем.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru