Салат из телятины, рукколы и овощей

Салат из телятины, рукколы и овощей


Фото к рецепту: Салат из телятины, рукколы и овощей

Ингредиенты

  • говядина или телятина отварная – 100
  • руккола – 50 г
  • яйца перепелиные отварные – 3-4шт
  • помидоры черри – 2-4шт
  • маслины itlv б/к – 5-7шт
  • свекла отварная – 1 шт
  • для заправки:
  • масло оливковое itlv – 100 мл.
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус винный красный из риохи itlv – 50 мл.
  • песок сахарный – 1-2 ст.л.
  • соус соевый – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус — для этого все компоненты взбить в блендере до состояния пюре. Для остроты можно добавить грамм 20 тертого имбиря . Налить соус в бутылку и убрать в холодильник . Через час соус станет гуще и вкуснее. Но и сразу он невероятно вкусен. И хранить его там можно 2-3 месяца. Поэтому и состав для заправки дан в завышенных количествах.

Говядину или телятину порезать тонкими ломтиками, помидоры черри, в зависимости от размера пополам или на четвертинки, перепелиные яйца пополам, маслины оставить целиком.

В миске смешать мясо с промытой и обсушенной рукколой.

Свеклу порезать тонкими кружками, как можно тоньше.

На порционную тарелку выложить тонкие кружки свеклы слегка внахлест, немного полить заправкой, горкой выложить сверху мясной салат, украсить перепелиными яйцами, помидорами черри и маслинами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru