Салат из тилапии «по-королевски»

Салат из тилапии «по-королевски»

Жила была рыбка в море большом, да не ведала бед она, звали рыбоньку Тилапия.
Но однажды пришли рыбаки и поймали бедную Тилапушку, а она как начала заливаться всеми нотами, рот открывает, а звуков-то и не слышно, перепугалась сильно.
Долго думали рыбаки, долго гадали, какую историю поведала им рыбка, да отпустили еe.
Пришли рыбаки тогда к старцу, да спрашивают:
— Мы вот поймали рыбоньку, а она нам на всех ладах поeт, да мы только понять не можем…
А старец и отвечает:
— Ай, вы! Дурачьe! Отпустили такое богатство! Поймайте мне ещe одну рыбку, да несите сюда живой, а я вам всe и открою.
Долго сидели у синего моря рыбаки, долго ждали…
И на третьи сутки наконец попалася рыбка в сети, да начала в голос петь, отнесли рыбаки Тилапушку к старцу, а тот отправил их к писцу.
Записал он грамоту рыбную, да не простую, а нотную.
С тех мор музыка и известна нам, да и зовeтся она Фолк нынче.
А рыбонькин род, как только не переиначивали, и тилапией назовут, и телапией…


Фото к рецепту: Салат из тилапии по-королевски

Ингредиенты

  • тилапия — 2 шт
  • помидор — 2 шт
  • лук белый — 2 шт
  • сироп сахарный (медовый, у меня самодельный, по китайскому рецепту) — 350 мл.
  • специи
  • гренки — 25 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим томатный соус.

Для этого:

1 помидор измельчить вместе с 1 луковицей в блендере.

Смешать со специями (желательно сладкими, например, сладкий молотый перец)

Вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и накрыть крышкой.

Так на маленьком, ближе к среднему огне, томить 15 минут.

Пока готовится соус, разморозить филе тилапии, выложить на смазанный маслом противень, и полить сверху немного медового сиропа.

Когда соус будет готов, смешать с ним немного медового сиропа, и полить нашу рыбку снова. Можно также добавить специй.

Не забудьте посолить!

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.

Вынимаем.

Кладём рыбку (перед этим мелко её режем), вокруг неё лук, потом кусочки помидора, потом гренки.

По-хорошему, можно смешать всё, но вкусно есть и просто красиво уложенное блюдо.

Вот и всё! Наш горячий салат готов!

Очень сытно и просто, а главное — очень вкусно!

Нужно есть горячим.

На 2 человека вообще замечательно.

Кстати, я в конце сверху полила оставшимся медовым сиропом, получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

У меня рыбного филе было две штучки, на 2 порции, если нужно больше — берите больше, на соус можно брать больше помидоров, количество лука увеличивать не нужно.

Медовый сироп по китайскому рецепту (нашла в интернете) готовится так:

В сахарный сироп с большим количеством воды добавляется немного мeда.

(У меня была небольшая кастрюлька, чуть больше половины воды, около 10 ст. л. сахара и одна большая ст. л. мeда),

Готовим так минут 15 (должно кипеть).



Источник: www.koolinar.ru