Салат из тунца и пикантного риса

Салат из тунца и пикантного риса


Фото к рецепту: Салат из тунца и пикантного риса

Ингредиенты

  • 200 гр. рис отваренный
  • 1 бан. тунец
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. огурцы свежий
  • 1/2 шт. перец болгарский
  • 1/4 ч.л. чеснок сушеный
  • 1/2 ч.л. хрен
  • 1/2 ч.л. куркума
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • 2-3 ст.л. майонез
  • 1/2 бан. кукуруза

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасный салат из тунца и пикантного риса. Очень просто, быстро и не дорого!

1 Для приготовления этого салата необходимо сделать рис пикантным, для этого надо прогреть приправы на сковороде, добавив немного растительного масла, отправить туда рис. Прогреть рис со специями 2-3 минуты. Охладить.

2 Порезать огурец, перец и яйцо кубиком. Смешать порезанные овощи и рис. Смешать майонез с хреном и заправить овощи и рис.

3 Консервированный тунец переложить в миску и добавить заправку.

4 Выложить на тарелку слоями: 1 — овощи и рис

2- тунец

3- овощи и рис

Салат готов. Очень быстро и вкусно. Новый вкус! Вместо тунца можно использовать сайру.

Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru