Салат из тунца и пикантного риса
Ингредиенты
- 200 гр. рис отваренный
- 1 бан. тунец
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. огурцы свежий
- 1/2 шт. перец болгарский
- 1/4 ч.л. чеснок сушеный
- 1/2 ч.л. хрен
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/2 ч.л. кориандр
- 2-3 ст.л. майонез
- 1/2 бан. кукуруза
Пошаговый рецепт приготовления
Прекрасный салат из тунца и пикантного риса. Очень просто, быстро и не дорого!
1 Для приготовления этого салата необходимо сделать рис пикантным, для этого надо прогреть приправы на сковороде, добавив немного растительного масла, отправить туда рис. Прогреть рис со специями 2-3 минуты. Охладить.
2 Порезать огурец, перец и яйцо кубиком. Смешать порезанные овощи и рис. Смешать майонез с хреном и заправить овощи и рис.
3 Консервированный тунец переложить в миску и добавить заправку.
4 Выложить на тарелку слоями: 1 — овощи и рис
2- тунец
3- овощи и рис
Салат готов. Очень быстро и вкусно. Новый вкус! Вместо тунца можно использовать сайру.
Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!