Салат из тыквы с морковью и изюмом +ideal+руккола,куркума, имбирь.

Салат из тыквы с морковью и изюмом +ideal+руккола,куркума, имбирь.

…Вот и пришла к нам красавица-весна. Чтобы встретить весну бодрым и веселым — Всем нам хочется питаться правильно (чтобы некалорийно, витамины, минералы…) ,. И  главное, вкусно!  

Тогда мой салат из тыквы с морковью и изюмом +IDEAL+ руккола, куркума, имбирь  -это номер один на весеннем столе – это легкий и диетический, постный и главное полезный рецепт.

Красавица морковь и тыква, полны витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о их целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Людям, которые легко простужаются, советую взять на вооружение блюда из тыквы: тыква согревает изнутри. Эффект усиливается, если  их готовить с куркумой и имбирем, потому что эти специи стимулируют термогенез .Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание + масло IDEAL способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.  Растительное масло IDEAL это источники полезных веществ и очень вкусная и полезная заправка Научно доказано, что употребление растительного масла не приводит к набору веса!

Этот салат станет прекрасным легким ужином после рабочего дня и оригинальным решением в разнообразии меню у православных в  Великий Пост.


Фото к рецепту: Салат из тыквы с морковью и изюмом +ideal+руккола,куркума, имбирь.

Ингредиенты

  • состав
  • 300 гр. тыквы
  • 1морковь
  • 60 гр. кедровых орехов
  • 2 ст.л. масла ideal
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • щепотка куркумы
  • заправка
  • 80 г.изюма
  • 100 мл. масла ideal
  • пучок рукколы
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

1)Нарезать мякоть тыквы аккуратными ломтиками толщиной 1-2 см. Выложить тыкву в миску, полить 2 ст. ложками масла IDEAL, сдобрить специями ,перемешать.

2)Очистить морковь и нарезать длинной темной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

Выложить нарезанные овощи в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Запекать в течении 10-15 минут, затем остудить.

4) Залить изюм кипятком на 5 минут для распаривания. Слить воду. Влить в изюм белый винный уксус и масло IDEAL. Мелко нарезать часть рукколы, смешать с изюмом, посолить по вкусу.

5)Поджарить кедровые орехи.

6) Смешать :тыкву и морковь с заправкой из изюма и посыпать орешками. Дать настояться.

7)Выложить на блюдо немного оставшейся рукколы, сверху выложить горкой салат. Украсить Рукколой, орехами изюмом. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru