Салат из утки с апельсином

Салат из утки с апельсином


Фото к рецепту: Салат из утки с апельсином

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • горсть салатных листьев
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица (не большая)
  • для заправки
  • 1 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 ч.л. зерновой горчицы
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут.

2. Салатные листья вымыть. обсушить.

3. Апельсин почистить, удалить пленки, нам нужна только мякоть. Лук нарезать полукольцами.

4. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

5. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 5-10 минут. Затем грудку нарезать.

6. На тарелку выложить часть листьев, сверху выложить кусочки утки и филе апельсина, лук.

7. Затем еще салатные листья.

8. Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru