Салат из запечённого баклажана и красного перца

Салат из запечённого баклажана и красного перца


Фото к рецепту: Салат из запечённого баклажана и красного перца

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • орехи грецкие 2 ст.л.
  • кунжут 2 ст.л.
  • перчик острый ½-1 шт.
  • чеснок зубчик,
  • брынза 50-80 гр.
  • зелень,
  • соль/перец ,
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло ореховое 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень вкусный салат,что и говорить?!!!

Баклажан прокалываем вилкой во многих местах

и запекаем в разогретой до 180° духовке полчаса,

остужаем,снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Также кубиками нарезаем красный перец,

перчик острый и чеснок-очень мелко.

Обжариваем на сухой сковороде

грецкие орехи и кунжут,остужаем.

Из оставшихся компонентов делаем соус,

взбив всё в маленькой ёмкости.

Брынзу натираем на тёрке.

Перемешиваем баклажан с красным перцем,

чили и чесноком,поливаем соусом

и оставляем на полчаса.

Затем подмешиваем грецкие орехи и кунжут,

сверху посыпаем крошкой из брынзы.

Салат готов!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru