Салат из запечённого баклажана и красного перца
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- красный перец 1 шт.
- орехи грецкие 2 ст.л.
- кунжут 2 ст.л.
- перчик острый ½-1 шт.
- чеснок зубчик,
- брынза 50-80 гр.
- зелень,
- соль/перец ,
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло ореховое 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусный салат,что и говорить?!!!
Баклажан прокалываем вилкой во многих местах
и запекаем в разогретой до 180° духовке полчаса,
остужаем,снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Также кубиками нарезаем красный перец,
перчик острый и чеснок-очень мелко.
Обжариваем на сухой сковороде
грецкие орехи и кунжут,остужаем.
Из оставшихся компонентов делаем соус,
взбив всё в маленькой ёмкости.
Брынзу натираем на тёрке.
Перемешиваем баклажан с красным перцем,
чили и чесноком,поливаем соусом
и оставляем на полчаса.
Затем подмешиваем грецкие орехи и кунжут,
сверху посыпаем крошкой из брынзы.
Салат готов!
Приятного аппетита!!!